Receta fácil para no expertos.
Para 5 a 6 personas
2 paletillas de cordero de 1200gr. Aprox.
4 o 5 patatas
¼ de vaso de jerez
¾ de vaso de agua
1 limón
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva extra
PREPARACIÓN:
Lo mejor es que la carnicera, corte las paletillas en 3
trozos, así evitamos accidentes.
Se pone a calentar el horno en posición de carne (arriba y
abajo) a unos 200grados.
Sacamos la bandeja de horno fuera, la forramos con papel de
aluminio y se coloca la carne.
Se riega la carne con el zumo del limón, así intentamos
neutralizar un poco la grasa.
Se deja descansar ¼ de hora para que penetre, se sala la
carne y se le añade los dientes de ajo, sin pelar para que no se quemen.
Se rocía con un vaso que contiene 1/4 de jerez y resto lleno
de agua.
Se echa por encima de la carne, un chorrito escaso de aceite.
Se mete en el horno y se deja durante 35 minutos, hasta que
esté bien dorada.
Mientras, se preparan las patatas, se pelan, se cortan con
cortes de 1 cm. Y se salan.
Cuando pasan los 35 min. aprox. se retira un poco la carne hacía un lado en la bandeja y se
colocan las patatas si puede ser que estén en contacto con el caldito y encima
se pone de nuevo la carne dándole la vuelta.
Se deja durante 20 minutos más en la misma posición de horno
controlando el caldo que no se evapore en cuyo caso, habría que añadir siempre
en la misma proporción, más otros 20 minutos ya quitándose el grill.
El plato está listo cuando la carne está totalmente dorado obscuro y las patatas tiernas (comprobarlo pinchándolas) Los minutos dependen del tipo de
horno por eso hay que estar atento al color que va cogiendo.
Ojo...La grasa que desprende el cordero lo impregna todo y sobre
estar forrada la bandeja se puede llegar
a churruscar el papel sea del material que sea.
La elaboración del plato es de más de una hora pero se come en menos de 10 minutos.
Es mejor contar con un buen lavavajillas y aun así antes de
meterlo poner en el fregadero agua caliente con detergente y dejar unos minutos
a remojo los platos.
El coste del plato viene a estar por unos 60€
¡No sé si compensa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario